Dentre todas as comidinhas caseiras,
a que mais parece combinar com uma noite fria de dia de semana é aquela sopinha
deliciosa. Como aqui no sul já começa a esfriar, achamos super apropriado
postar esta super receita infalível. Então vamos lá, mão na massa.
Ingredientes:
- ¼ de repolho cortado em tiras
grossas
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada em cubos
bem pequenos
- 1 batata doce pequena picada em
cubos
- 1 batata inglesa pequena picada
em cubos
- 3 ovos
- frango (qualquer parte serve,
desde coxas à miúdos) na quantidade que desejar.
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal.
- Sal, pimenta, temperos verdes (ou
amarelos, ou alaranjados, ou roxos, ou marrons, ou todos, ou da cor que tiver
em casa), a gosto.
- água ate dar o ponto.
Obs. Importantes:
*Em caso de ausência de algum dos
ingredientes ou de não se agradar de algum deles, não se preocupe, prossiga com
o plano e a receita continuará boa.
*Pode ser adicionado qualquer
outro legume, ou tipo de carne, e a receita continuará boa. Sobras de outras refeições
também são ótimos ingredientes.
*O volume da receita não é exato,
pode-se aumentar ou diminuir variando a quantidade de água e quantidade dos
ingredientes.
*Fica muito bem acompanhada de
queijo e pãozinho fresco.
Modo de preparo:
Em uma panela media (ou do tamanho
da sua fome) (ou pela quantidade de visitas), frite o frango no óleo vegetal,
mexendo sempre para que não grude na panela. Depois que este estiver dourado
acrescente a cebola e refogue junto com o frango.
Junte ao frango os legumes,
batatas e alho e cubra com água. Adicione o sal aos poucos e prove a cada
pequena quantidade que colocar na receita para que não fique muito salgado. Junte
os demais temperos e condimentos.
Olhe a sopa de 10 em 10 minutos
acrescentando água sempre que necessário. Deixe ferver ate que as batas estejam
cozidas.
Quebre os ovos um a um na sopa
fervente e não mexa por cinco minutos, que é o tempo necessário para que os
ovos cozinhem.
Confira se a consistência da sopa esta do seu agrado. Para que fique mais espessa pode-se deixar ferver mais ou acrescentar uma ou duas colheres de farinha de trigo diluída em uma xícara de água e deixe ferver mais 3 minutos. Para que fique mais rala adicione água.
Depois disso sua sopa estará pronta.
Sirva quente! Bom apetite!
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